Los cuatro puntos orientales : el regreso de los árabes a la historia - Martínez Assad, Carlos ((Historia y Cultura Océano))
Conjunto de ensayos que ofrecen una panorámica del mundo árabe-musulmán, con referencias lo mismo a la violencia y la problemática que asolan a algunas de sus regiones, pero también a expresiones culturales del colectivo. Sostiene Martínez Assad, que árabes y musulmanes vuelven a protagonizar masivamente la escena mundial, tras la movilización de la llamada Primavera Arabe.