La métaphysique : livres II et III - Aristóteles ((Aristote. Traductions et Etudes), 1922)
La presente edición parcial de la Metafísica contiene una traducción al francés y los comentarios del historiador belga de la filosofía Gaston Colle (1881-1946). El bruselense Colle tradujo los cuatro primeros libros o secciones de la obra aristotélica, mismos que fueron publicados en tres volúmenes. La Biblioteca del ITESO carece del primer volumen y cuenta con los dos restantes, procedentes del Fondo Xavier Clavigero.