Obras de Aristóteles : Metafísica - Aristóteles ((Biblioteca Filosófica. Obras Filosóficas de Aristóteles ;)
La presente edición de la Metafísica forma parte de una colección en diez volúmenes de las obras de Aristóteles, traducidas por primera vez al español por el filósofo Patricio de Azcárate Corral (1800-1886). Es el último de los volúmenes y el único disponible en la Biblioteca del ITESO, procedente del Fondo Xavier Clavigero. El ejemplar carece de año de publicación, aunque la Biblioteca Nacional de España lo fecha entre 1872 y 1875. Los diez volúmenes de las obras de Aristóteles formaron parte, a su vez, de un proyecto más amplio de Azcárate Corral: la Biblioteca Filosófica, integrada también por once volúmenes de las obras de Platón y cinco más de las obras de Gottfried Wilhelm Leibniz.