Entre la banca, la casa y la banqueta : socialización y matemáticas entre los niños otomíes que viven en la ZMG - Rojas Cortés, Angélica (2006)
Con base en la premisa de que la concepción de las matemáticas está vinculada con la procedencia cultural, se investiga cómo las estudian los niños de origen otomí, migrantes en la zona metropolitana de Guadalajara y qué papel juega la socialización en este proceso. De manera general se revisa cómo se integran en escuelas urbanas no preparadas para atender situaciones multiculturales.