Alternativa vital : desarrollo o violencia - Lafarga Corona, Juan ((Conferencias Magistrales UIA León), 2002)
Conferencia que ofrece una visión optimista de la violencia. Si bien, se plantea, la violencia genera más violencia, también se puede observar que la sociedad se mueve hacia la vida y el desarrollo, y que las guerras y las injusticias, por ejemplo, forman parte del proceso evolutivo de la humanidad hacia una existencia más plena.