Recuperando la palabra : la Asamblea Popular de los Pueblos de Oaxaca - Bolos, Silvia (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Reflexión sobre los sucesos y consecuencias del conflicto político, de origen magisterial, ocurrido entre junio y diciembre de 2006 en la ciudad de Oaxaca, entre los integrantes de la APPO (Asamblea Popular de los Pueblos de Oaxaca) y el gobierno priista de Ulises Ruiz. Se analizan tanto la gestión del gobernador oaxaqueño y su relación con los movimientos sociales, como los alcances y límites de las consignas de la APPO. Se complementa el estudio con un DVD audiovisual con entrevistas a los participantes y a habitantes de la ciudad.