La ruralidad urbanizada en el centro de México : reflexiones sobre la reconfiguración local del espacio rural en un contexto neoliberal - Torres-Mazuera, Gabriela ((La Pluralidad Cultural en México ;)
Estudio sobre las transformaciones en la organización social y política entre la población mazahua de San Felipe del Progreso, en el Estado de México, tras el abandono de la agricultura como principal actividad económica como consecuencia de las políticas federales de desarrollo rural y la política económica neoliberal. El interés de la investigación se centra en el cambio del ejido como unidad preponderante de organización para dar lugar a nuevos grupos políticos en competencia por alcanzar los puestos de elección popular a nivel municipal.