Escritos revolucionarios - Mella, Julio Antonio ((América Nuestra ; Los Hombres y las Ideas))
Compilación de artículos, ensayos y correspondencia del revolucionario Julio Antonio Mella (1903-1929), quien tras haber combatido la dictadura de Gerardo Machado –presidente de Cuba desde 1925 hasta 1933- radicó a partir de 1926 en forma más o menos permanente en México, país donde fue asesinado. La presente antología, publicada en México, está basada en la edición cubana titulada Documentos y artículos [de Julio Antonio Mella] (1975). Recupera la casi totalidad de los textos redactados por el revolucionario en México durante los años 1926-1929 y una parte relativamente menor de su producción de los años 1921-1925.