Obras completas [de Francisco Hernández] : Historia natural de Cayo Plinio Segundo - Plinio Segundo, Cayo ((Obras Completas de Francisco Hernández ;)
El cuarto y el quinto de los siete volúmenes de la edición de las Obras completas de Hernández recoge su traducción de la Historia natural de Cayo Plinio Segundo, El Viejo, que fue considerada un compendio de los conocimientos de Occidente sobre las ciencias naturales. El quinto volumen fue subdividido a su vez en dos tomos. El médico toledano añadió importantes comentarios a la Historia natural de Plinio, El Viejo, pero dejó incompleta su traducción. El quinto volumen, segundo, tomo corresponde a los pasajes finales de la obra de Plinio, traducidos por Gerónimo de Huerta.