Centro interpretativo Guachimontones - Pérez Arellano, Francisco Gabriel del Refugio (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Se presenta el museo interactivo y zona arqueológica de Guachimontones que esta situado en Teuchitlán, Jalisco. El sitio arqueológico se le considera como la primera civilización en el Occidente de Mesoamérica (centro-oeste de Jalisco) con un desarrollo importante. Se caracteriza por su arquitectura ceremonial de formato circular, arquitectura residencial, juegos de pelota, entre otros elementos y que formó parte de la ex hacienda de Navajas y Llano Grande.