The Mechanical Universe : Mechanics and Heat - Frautschi, Steven C. (autor) (Cambridge University)
Contenido: 1) Introducción al universo mecánico; 2) Ley de la caída de los cuerpos; 3) El lenguaje de la naturaleza: derivadas e integrales; 4) Inercia; 5) Vectores; 6) Leyes de Newton y equilibrio; 7) La gravitación universal y el movimiento circular; 8) Fuerzas; 9) Fuerzas para acelerar los sistemas de referencia; 10) Energía: conservación y conversión; 11) Conservación del momento; 12) Movimiento oscilatorio; 13) Momento angular; 14) Dinámica de rotación de los cuerpos rígidos; 15) Los giroscopios; 16) Leyes de Kepler y las secciones cónicas; 17) Solución del problema de Kepler; 18) Navegando en el espacio; 19) Las temperaturas y las leyes de los gases; 20) El motor de la naturaleza; 21) Entropía; 22) Búsqueda de la baja temperatura.