Aristote et l'Université de Paris pendant le XIIIe siècle - Luquet, Georges-Henri ((Bibliothèque de l'Ecole des Hautes Etudes. Sciences Religieuses., 1904)
Breve estudio sobre la difusión, enseñanza y conocimiento del pensamiento de Aristóteles en la entonces naciente Universidad de París, fundada en el siglo XIII. El propósito del autor es bosquejar las relaciones, a veces de alianza y a veces de antagonismo, existentes entre la filosofía –cuya autoridad suprema era Aristóteles- y la teología.