Autour d'Aristote : recueil d'études de philosophie ancienne et médiévale offert à monseigneur A. Mansion - Raeymaeker, Louis de (autor) ((Bibliothèque Philosophique de Louvain), 1955)
Augustin Mansion (1882-1966), filósofo y teólogo belga. Doctorado en Teología (1908), su Introduction à la physique aristotélicienne [Introducción a la física aristotélica] (1913) es considerado uno de los mejores estudios sobre el tema y la más emblemática de sus numerosas contribuciones al análisis del pensamiento filósofo griego. Ejerció la docencia en el Instituto Superior de Filosofía de la Universidad Católica de Lovaina y presidió la Sociedad Internacional para el Estudio de la Filosofía Medieval. La Universidad Católica de Lovaina lo homenajeó con el libro Autour d'Aristote: recueil d'études de philosophie ancienne et médiévale [Acerca de Aristóteles: colección de estudios de filosofía antigua y medieval] (1955) y al usar su apellido para nombrar el Centro De Wulf-Mansion. Miembro de una notable familia, fue hijo del matemático e historiador de la ciencia Paul Mansion (1844-1919), hermano del filólogo Joseph Mansion (1877-1937) y tío de Suzanne Mansion (1916-1981), hija de Joseph y especialista –como su tío- en el campo de los estudios aristotélicos.