Carta de batalla por Tirant lo Blanc - Vargas Llosa, Mario ((Biblioteca Breve) [s.n.])
Novela caballeresca, Tirant lo Blanc fue publicada por vez primera en 1490 en lengua catalana y que contó entre sus admiradores a Miguel de Cervantes Saavedra. Su autoría ha sido motivo de discusión entre quienes la adjudican completamente al escritor Joanot Martorell y aquellos que sostienen fue concluida e impresa en su versión actual por Martí Joan de Galba.