Concepción Cuepopan : los rostros de una plaza - Ramírez Maya, María Carmina ((El Pasado del Presente))
Conjunto de cuatro estudios que componen la reconstrucción de la historia de la plaza de la Concepción Cuepopan, en el antiguo barrio indígena de Cuepopan –identificado después como Santa María la Redonda-, como un espacio que ha resistido las transformaciones urbanísticas sin modificar ni su esencia, ni su fisonomía. Los diferentes autores examinan la trascendencia de la plaza, conocida durante el período de la Reforma como plaza de la Ordeña y posteriormente como plaza de la Conchita, desde sus orígenes en el siglo XVI y su relevancia como umbral del barrio indígena de Cuepopan.