Imágenes de fe y esperanza : descubre los valores en las películas de Disney-Pixar - Guzmán García, Sergio Manuel (Buena Prensa)
Manual de apoyo didáctico para la evangelización de los niños mediante el uso de los primeros once largometrajes de animación producidos por los estudios Pixar, desde la inicial Toy Story (Director: John Lasseter, 1995) hasta Toy Story 3 (Lasseter, Andrew Stanton y Lee Unkrich, 2010): Bichos: una aventura en miniatura (Lasseter y Andrew Stanton, 1998), Toy Story 2 (Lasseter, Unkrich y Ash Brannon, 1999), Monsters, Inc. (Pete Docter, Unkrich y David Silverman, 2001), Buscando a Nemo (Stanton y Unkrich, 2003), Los increíbles (Brad Bird, 2004), Cars (Lasseter y Joe Ranft, 2006), Ratatouille (Brad Bird y Jan Pinkava, 2007), WALL-E (Stanton, 2008) y Up: una aventura de altura (Docter y Bob Peterson, 2009). Sergio Manuel Guzmán García, miembro de la Compañía de Jesús, acomete una lectura cristiana de esta filmografía de Pixar –estudios asociados con la compañía Walt Disney a partir de 2006- en la que establece paralelos con alguna parábola de los Evangelios, un relato bíblico o con algunos valores cristianos. El autor continuará su exploración metodológica del uso catequístico y educativo del cine en su libro Creer en los superhéroes: una mirada de fe en las películas de Marvel (2016).