Historia antigua de los pueblos de Oriente - Maspero, Gaston ((Biblioteca Científico-Filosófica), 1913)
Historia antigua de Medio Oriente, comprendida entre el Egipto primitivo y las conquistas macedónicas del siglo IV a.C. Su autor es el egiptólogo parisino Gaston Maspero (1846-1916). Puede tratarse de una traducción al español de uno de los siguientes dos libros de Maspero: Histoire ancienne des peuples de l'Orient (1875) o Histoire ancienne des peuples de l'Orient classique (1895-1899).