L'Etat universel : organisme et organisation - Jünger, Ernst (Gallimard)
El Estado mundial: organismo y organización (1960) es un ensayo de filosofía política escrito por Jünger durante plena Guerra Fría. El autor intenta abordar intuitivamente el cambio que interrumpirá la lucha entre los estados de Occidente y Oriente para llegar a un nuevo orden mundial.