Jalisco : diagnóstico y prospectiva - Gallardo Gómez, Luis Rigoberto (ITESO)
Trabajo elaborado por el ITESO en 1999, con el fin de disponer de un diagnóstico sobre la realidad estructural y la situación económica, política y sociocultural de Jalisco, que permitiera enmarcar debidamente el proyecto universitario. Con base en una serie de seminarios en que participaron alrededor de 50 investigadores, se realizó un libro, constituido por tres ensayos, que se ocupan respectivamente de las tres cuestiones y cierra con una reflexión sobre los retos que el estado enfrenta en los diversos campos; en ellos se condensa el diagnóstico del ITESO. También se editó un disco compacto que contiene el total de las ponencias.