Clínicas para la protección y defensa de los derechos político electorales de las mujeres - Ramírez, Gloria
Con el propósito de promover la participación de las mujeres mexicanas en los procesos electorales y en la vida política del país, el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo y el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación y ONU Mujeres, iniciaron en 2010 un Programa Conjunto titulado “Igualdad de género, derechos políticos y justicia electoral en México: por el fortalecimiento del ejercicio de los derechos humanos de las mujeres”. Su objetivo es generar espacios para la formación y aprendizaje de los derechos de las mujeres (clínicas de derechos político electorales) y están dirigidos a mujeres que están interesadas en ser candidatas a puestos de elección popular, integrantes de asociaciones civiles o partidos políticos, entre otros, que trabajan en la promoción de éstos.