El tejido policromo : la escultura novohispana y su vestimenta - Amador Marrero, Pablo F. (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Conjunto de ensayos sobre la escultura policromada y estofada de la Nueva España, con acercamientos desde la perspectiva del vestuario de las imágenes. El estofado policromo hace posible que pliegues, velos y cortinas cobren relevancia y sirvan como elementos de acceso y expresión de la escultura.