Diferenciación del espacio costero de México : una inventario regional - Ortiz Pérez, Mario Arturo ((Geografía para el Siglo XXI. Textos Universitarios ;)
Se describen las características geomorfológicas de la zona costera de México tanto en el Pacífico que incluye el Golfo de California como en el Golfo de México. Se cuantifican los rasgos costeros destacados como lo son las lagunas costeras, las bahías y las marismas, además de los esteros y las albúferas (laguna litoral de agua salada).