Redefiniciones : prácticas artísticas de los noventa en Cuba - Alvarez, Miladys (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Artes)
Estudio crítico de lo ocurrido en el arte cubano durante la última década del siglo anterior, evidenciando las consecuencias que tuvo en la creación plástica la caída del Muro de Berlín y el inicio en la isla de lo que se denomina "período especial", cuando cesó el apoyo económico de la desaparecida Unión Soviética.