Evolución en cuatro dimensiones : genética, epigenética, comportamientos y variación simbólica en la historia de la vida - Jablonka, Eva (Capital Intelectual)
Contenido: I) La primera dimensión: 1) Las transformaciones del darwinismo; 2) De los genes a los caracteres; 3) Variación genética: ¿ciega, dirigida, interpretativa? II) Tres dimensiones más: 4) Los sistemas de herencia epigenéticos; 5) Los sistemas de herencia conductual; 6) El sistema de herencia simbólica. III) A reunir las piezas del rompecabezas: 7) Dimensiones que interactúan: los genes y el sistema epigenético; 8) Genes y conducta, genes y lenguaje; 9) El lamarckismo evoluciona: el desarrollo evolutivo de la decisión fundamentada; 10) Un último diálogo.