Ramón López Velarde : estudio biógráfico - Molina Ortega, Elena ((Letras, 1952)
Elena Molina Ortega compiló los volúmenes de textos de López Velarde bautizados con los títulos El don de febrero y otras prosas (1952) y Prosa política (1953), pero anteriormente presentó este trabajo biográfico-crítico centrado primordialmente en la semblanza del autor y el análisis de los poemarios La sangre devota y Zozobra.