Hablando de López Velarde___ - López de Lara, Guillermo (Ateneo)
Guillermo López de Lara presentó este conjunto de trabajos sobre López Velarde en el contexto inmediatamente posterior a las celebraciones, organizadas por el gobierno mexicano, del 50 aniversario del fallecimiento del autor jerezano. López de Lara presenta un intento de dramatización del cuento El obsequio de Ponce y plantea consideraciones sobre las semejanzas del protagonista del relato respecto a López Velarde, para después examinar la poesía –incluido un ensayo exclusivo sobre La suave patria-, actitud política y labor periodística del zacatecano. El ejemplar del Fondo Xavier Clavigero, situado en el Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO, tiene como característica especial estar firmado por el autor para Alberto Valenzuela Rodarte, miembro de la Compañía de Jesús.