Oeuvres du P. Henri-Dominique Lacordaire, de l'Ordre des Frères Prêcheurs : notices et panégyriques - Lacordaire, Jean-Baptiste-Henri Dominique (1912)
La presente edición de las Obras completas de Lacordaire, publicada por la Ancienne Libraire Poussielgue en la década de 1910, sigue la disposición establecida por la edición de 1872 de Poussielgue Frères: 1) Vida de Santo Dominigo; 2-6) Conferencias pronunciadas en Nuestra Señora de París y en Toulouse; 7) Obras filosóficas y políticas; 8) Noticias y panegíricos y 9) Miscelánea. El octavo volumen está compuesto por discursos –fúnebres o panegíricos- del autor referentes al político Marc-René de Montalembert (1777-1831), el religioso y reformador Pierre Fourier (1565-1640), el prelado Charles de Forbin-Janson (1785-1844), el militar Antoine Drouot (1774-1847), el político irlandés Daniel O'Connell (1775-1847) y el profesor de literatura y ensayista católico Frédéric Ozanam (1813-1853); un discurso sobre Santo Tomás de Aquino y el discurso de ingreso de Lacordaire a la Academia Francesa.