Oeuvres du P. Henri-Dominique Lacordaire, de l'Ordre des Frères Prêcheurs : oeuvres philosophiques et politiques - Lacordaire, Jean-Baptiste-Henri Dominique (1913)
La presente edición de las Obras completas de Lacordaire, publicada por la Ancienne Libraire Poussielgue en la década de 1910, sigue la disposición establecida por la edición de 1872 de Poussielgue Frères: 1) Vida de Santo Dominigo; 2-6) Conferencias pronunciadas en Nuestra Señora de París y en Toulouse; 7) Obras filosóficas y políticas; 8) Noticias y panegíricos y 9) Miscelánea. El séptimo volumen de las Obras reúne las Considérations sur le systéme philosophique de M. de la Mennais [Consideraciones sobre el sistema filosófico de Félicité Robert de Lamennais] y siete discursos, relativos respectivamente a la defensa de la libertad de enseñanza y la libertad religiosa (1831); una entrega de premios en la escuela que dirigió en Sorèze (1856); el derecho y deber de la propiedad (1858); los estudios filosóficos (1859); la ley de la historia (1854); la libertad de Italia y de la Iglesia y la Iglesia y el Imperio Romano en el siglo IV.