Regulación del mercado de energía eléctrica en América Latina : la convergencia entre la libre competencia e intervención estatal - Moreno, Luis Ferney ((Colección de Regulación Minera y Energética ;)
Se abordan los dos modelos de regulación de los mercados de la energía eléctrica, de pugna en América Latina, el control estatal por considerarlo un bien nacional y estratégico y la privatización que es consecuencia de los Tratados de Libre Comercio de América del Norte. En el primero se analiza el caso de México y en el segundo el de Colombia. Se incluye un modelo de convergencia entre los dos.