Modernidad, secularización e Iglesia en América Latina : los obispos latinoamericanos y el cambio cultural - Legorreta Zepeda, José de Jesús (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Obra donde se revisa la postura de la Iglesia Católica frente a los cambios socioculturales de la modernidad y la posmodernidad, tomando como base de análisis las declaraciones del Episcopado Latinoamericano en sus conferencias generales de Medellín, Colombia (1968); Puebla, México (1979); Santo Domingo, República Dominicana (1992); y Aparecida, Brasil (2007).