La diosa blanca : gramática histórica del mito poético - Graves, Robert ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Graves propone en La diosa blanca: gramática histórica del mito poético (1948) la tesis de que el lenguaje del mito poético, común en la Europa mediterránea y septentrional anterior a la Antigüedad clásica, era un lenguaje mágico vinculado a ceremonias religiosas en honor de la diosa Luna –o Musa- algunas de ellas practicadas desde la época paleolítica, y que este es el lenguaje de la "verdadera" –subraya el autor- poesía.