Histoire de la littérature anglaise : [les origines, la Renaissance] - Taine, Hippolyte-Adolphe
La Historia de la literatura inglesa (1863), de Taine, contribuyó a popularizar el patrimonio literario anglosajón en Francia, a la vez que es un testimonio de la admiración del autor hacia la cultura e instituciones británicas. La presente edición está dividida en cinco volúmenes, en un recorrido que atraviesa los orígenes y el Renacimiento; la era clásica y la época moderna.