De las luchas indias al sueño americano : experiencias migratorias de jóvenes zapotecos y tojolabales en Estados Unidos - Aquino Moreschi, Alejandra ((Publicaciones de la Casa Chata))
Estudio centrado en la migración de jóvenes tojolabales y zapotecas hacia Estados Unidos. Ellos, a pesar de haber militado en sus lugares de orígenes en movimientos de reivindicación indígena, creen que la vía política en México no les garantiza una vida digna en México, y su mejor opción es abandonar el país en búsqueda de mejores condiciones de trabajo.