La población en Bolaños, 1740-1848 : dinámica demográfica, familia y mestizaje - Carbajal López, David ((Investigaciones del ColMich))
Estudio del comportamiento demográfico de Bolaños Jalisco en el período a caballo del último medio siglo virreinal y los primeros 40 años de vida independiente. El autor analiza la incidencia que la bonanza o crisis de la minería tuvo en el incremento o descenso de la población y en la estructuración familiar y el mestizaje vinculado a la familia.