Las relaciones conmigo y con los otros a partir de Sartre - Abello Trujillo, Ignacio (Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias Sociales)
Explicación sobre el pensamiento de Sartre, con El ser y la nada (1943) como referente central, escrita por el filósofo colombiano Ignacio Abello Trujillo (1943-2010). El autor argumenta que el pensador francés intentó plasmar su pensamiento en diferentes manifestaciones literario-artísticas, pero para poder reconocerlo es imprescindible –antes que todo- conocer dicho pensamiento en su expresión filosófica. Abello Trujillo examina la visión "sartreana" de las relaciones con uno mismo y con los otros y proprociona asimismo al lector un glosario de conceptos propios del lenguaje que el francés utiliza exclusivamente en El ser y la nada.