La industria del fin del mundo - Padilla, Ignacio ((Pensamiento Taurus))
La industria del fin del mundo (2012) y El legado de los monstruos: tratado sobre el miedo y lo terrible (2013) integran una pareja de ensayos de Padilla, que comparten como eje central la exploración del miedo en varias manifestaciones. El autor mexicano propuso en la primera de las entregas una aproximación primordialmente sociológica, arropada en un léxico económico, del miedo al fin del mundo. Prosiguió el análisis en el segundo volumen, centrados en relatos –religiosos, literarios y audiovisuales- y en la figura del monstruo, enfocados desde una perspectiva más semiológica que sociológica.