Test de matrices progresivas para la medida de la capacidad intelectual : escala general : manual para la aplicación - Raven, John Carlyle ((Biblioteca de Psicometría y Psicodiagnóstico. Serie Mayor ;)
Creada originalmente con la finalidad de medir la inteligencia de los oficiales de armada norteamericana, en 1938, esta prueba hace que intervengan el razonamiento analógico, la percepción y la capacidad de abstracción. Actualmente se utiliza para medir la capacidad educativa, para comparar formas y razonar por analogía, independientemente de los conocimientos adquiridos.