Fukushima : vivir el desastre - Takashi, Sasaki ((Satori Ensayos de Actualidad))
Memorias de un profesor de español jubilado en las que narra a modo de diario las experiencias que pasó desde el 11 de marzo de 2011, día en el que un devastador terremoto sacudió las costas de Japón. El tsunami que provocó este fenómeno segó más de quince mil vidas y otras tantas desaparecidas, a la par que daño la central atómica de Fukushima, Japón. El desastre nuclear es comparable a la catástrofe de Chernóbil.