Carne de la Pasión : flagelantes y disciplinantes : contexto histórico-psicológico - Vandermeersch, Patrick ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio socio-psicológico de la práctica de la flagelación, de la Edad Media a nuestros días. La tesis que recorre el libro es que la flagelación, referida innegablemente a la Pasión de Cristo, es parte medular de la espiritualidad cristiana.