La Compañía de Jesús en la Comarca Lagunera 1594-2012 : trigésimo aniversario de la Universidad Iberoamericana Torreón - Corona Páez, Sergio Antonio (Universidad Iberoamericana, Plantel Laguna, Centro de Investigaciones Históricas)
Apuntes de la historia de los jesuitas en la Comarca Lagunera, México. Desde 1594 esta orden comienza a explorar y trabajar en las misiones de la Nueva Vizcaya que comprende Topia, Sinaloa, la región tepehuana y La Laguna. La principal y primera misión fue Santa María de las Parras. En la ciudad de Torreón la presencia educativa se da en la Escuela Carlos Pereyra, desde 1942 y la Universidad Iberoamericana de Torreón fundada en 1982.