Insubordinación y desarrollo : las claves del éxito y el fracaso de las naciones - Gullo, Marcelo ((Politeia Biblos))
Obra en que se exploran las relaciones entre el desarrollo tecnológico, la insubordinación ideológica, la aplicación de políticas económicas proteccionistas impulsadas por el Estado que, a la vez, concentraban y potenciaban los recursos localizados en sus territorios, para que las naciones más desarrollas del planeta triunfaran o fracasaran económicamente. Se estudia el caso de Portugal, España, Inglaterra, Francia, Estados Unidos, Canadá y Corea del Sur.