Animal Physiology - Hill, Richard W. (Sinauer Associates)
Contenido: I) Fundamentos de fisiología: 1. Animales y ambientes: función en el escenario ecológico; 2. Moléculas y células en fisiología animal; 3. Genómica, proteómica, y acercamientos relacionados con la fisiología; 4. Desarrollo fisiológico y epigenética; 5. Transporte de solutos y agua; II) Alimentos, energía y temperatura: 6. Nutrición, alimentación y digestión; 7. Metabolismo de la energía; 8. Formas aeróbica y anaeróbica del metabolismo; 9. La energética de actividad aeróbica; 10. Relaciones térmicas; 11. Alimentos, energía y temperatura en el trabajo: la vida de los mamíferos en lugares gélidos III) La integración de los sistemas: 12. Las neuronas; 13. Sinapsis; 14. Procesos sensoriales; 15. Organización del sistema nervioso y relojes biológicos; 16. Fisiología endócrina y neuroendócrina; 17. Reproducción; 18. Integración de sistemas en el trabajo: navegación animal; IV) Movimiento y músculos: 19. Control de los movimientos: las bases motrices del comportamiento animal; 20. Músculo; 21. Movimiento y muscular en el trabajo: la plasticidad en respuesta al uso y desuso; V) El oxígeno, el dióxido de carbono y el transporte interno; 22. Introducción a la fisiología del oxígeno y del dióxido de carbono; 23. La respiración externa: fisiología de la respiración; 24. Transporte de oxígeno y dióxido de carbono en los fluidos corporales (con una introducción a la fisiología basada en ácidos); 25. Circulación; 26. El oxígeno, el dióxido de carbono y el transporte interno en el trabajo: buceo de mamíferos marinos; VI) Agua, sales y excreción: 27. Fisiología del agua y la sal: introducción y mecanismos; 28. Fisiología del agua y la sal de los animales en sus entornos; 29. Riñones y excreción (con notas sobre la excreción de nitrógeno); 30. Agua, sales y excreción en el trabajo: mamíferos de los desiertos y las sabanas secas.