FMLN a la presidencia de la República con Salvador Sánchez Cerén - Merino, José Luis (Ocean Sur ; Morazán)
Estudio de las razones por las que el Frente Farabundo Martí de Liberación Nacional, gobernante en El Salvador entre 2009 y 2014, ha perdido fuerza política ante el embate de poderosos grupos que cada vez más le cierran sus opciones democráticas, como quedó de manifiesto en las elecciones legislativas y municipales de 2012. Se plantean las estrategias a seguir por el partido de izquierda para buscar la continuidad en el gobierno con la elección del actual vicepresidente, Salvador Sánchez Cerén en 2014.