Construcción del Estado neoliberal y decadencia de oportunidades de bienestar en México - Ibarra Escobedo, Rubén ((Política y Gobierno))
Análisis de la relación entre el modelo económico neoliberal adoptado por el Estado mexicano desde la década de 1980 y la desatención a la pobreza en el país y el paulatino abandono de las políticas de bienestar y de derechos sociales para la población en general, independientemente del partido que gobierne.