Seguridad democrática : lo invisible de un régimen político y económico - Angarita Cañas, Pablo Emilio ((Biblioteca Universitaria Ciencias Sociales y Humanidades. Temas para el Diálogo y el Debate))
Análisis de la estrategia de seguridad democrática impulsada por el presidente colombiano Alvaro Uribe entre 2002 y 2012 con la finalidad de frenar el clima de inseguridad generalizado en la nación sudamericana, así como para poner freno a los grupos insurgentes y de narcotraficantes. Este trabajo da cuenta de los intereses ocultos del poder tras esta propuesta gubernamental que, en la forma más externa, ha logrado un alto nivel de participación ciudadana en el cuidado de la seguridad pública.