Desnudando a Google : la inquietante realidad que no quieren que conozcas - Suárez Sánchez-Ocaña, Alejandro (Deusto)
Retrato con claroscuros de Google, empresa multinacional norteamericana de la industria de la computación, identificada públicamente por su amplio dominio en el ámbito de Internet, pero que también tiene intereses en muchos otros sectores económicos. El autor declara expresamente su intención de "no alimentar ninguna teoría de la conspiración", aunque también busca distanciarse de una visión falta de crítica de prácticas monopolistas, operaciones opacas en paraísos fiscales o los beneficios que Google obtiene de sus aplicaciones presuntamente gratuitas. Para Alejandro Suárez Sánchez-Ocaña, Google no es el causante de nuestros males, pero tampoco es una fundación benéfica.