Las crisis : de la Gran Depresión a la primera gran crisis mundial del siglo XXI - Guillén Romo, Héctor ((Biblioteca Era ;)
Análisis crítico de los orígenes y naturaleza de las crisis del capitalismo en general, desde la Gran Depresión iniciada en 1929 y desarrollada durante la década de 1930, hasta la crisis financiera mundial surgida en 2008 y la crisis de la deuda soberana en la Unión Europea. El economista Héctor Guillén Romo, quien presta atención especial a los efectos y consecuencias de las crisis en Latinoamérica, argumenta que los derrapes extremos de las finanzas son tan antiguos como el capitalismo moderno y busca demostrar que el sistema de mercado produce ciclos de auge y depresión que la intervención del Estado sólo suaviza y humaniza.