Entrenamiento elemental para actores - Rejtman, Martín (La Bestia Equilátera)
Versión narrativa textual de Entrenamiento elemental para actores (2009), mediometraje argentino realizado al alimón por el director de cine Martín Rejtman y el director de teatro Federico León. La película pone en escena "el ritual, la lógica y la práctica de una enseñanza que encuentra su campo de operaciones en los actores, materia prima que el cine comparte con el teatro", según explica el prologuista Alan Pauls. Entrenamiento elemental surgió como parte de un proyecto para la televisión argentina, cuya premisa era que un director de cine y uno de teatro –que en este caso también es cineasta- codirigieran un telefilme. Fueron convocados trece dúos, pero la colaboración de Rejtman y León fue la única que no llegó a transmitirse por televisión. La película fue estrenada en el 11° Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente (BAFICI, 2009) y circuló posteriormente en diversos espacios del circuito internacional de festivales de cine, además de recibir un amplio reconocimiento por parte de la crítica argentina.