Mad Men : reyes de la Avda. Madison - McLean, Jesse ((Entrelíneas))
Guía sobre Mad Men, serie norteamericana de televisión transmitida a partir de 2007, con un gran éxito de audiencia y crítica. Creada por Matthew Veiner, quien colaboró anteriormente como guionista y productor en la serie Los Soprano (1999-2007), Mad Men gira en torno a las vidas de los directivos y empleados de una agencia de publicidad en Nueva York durante la década de 1960. Jesse McLean, autor de la edición original en inglés de la guía, contribuye con las biografías de siete de los intérpretes principales del elenco y una guía de los 26 episodios, trece por año, de las primeras dos temporadas de la serie (2007 y 2008). Una segunda parte está formada por ocho artículos de análisis, escritos por académicos y profesionales españoles: 1) El hombre del traje de franela gris: el nuevo conformismo, la ropa de caballero y las políticas del consenso, 2) Mad Men: el sueño americano on the rocks, 3) Mad Men y el arte de la exactitud, 4) Mad Men y la teoría del reflejo en el espejo: desvelando las claves del éxito, 5) Sutileza de la razón cínica: el lenguaje narrativo de Mad Men, 6) No es sólo ficción televisiva, no es sólo historia, no es sólo moda: sólo es Mad Men, 7) Cuéntame otra vez... la década prodigiosa: Mad Men y el discreto encanto del realismo cínico, 8) Un retrato de altura sobre nuestra profesión, 9) Hombres al borde de un ataque de nervios: las diatribas de la masculinidad en Mad Men, 10) Todo queda en casa: Mad Men y el cine y 11) Primero caerá Manhattan.