La dimensión emocional en el discurso televisivo - Labrador Blanes, María José (Universidad Anáhuac : Tirant Lo Blanch)
Conjunto de trabajos que conforman una visión interdisciplinar sobre la dimensión emocional en las variadas etapas del fenómeno televisual: 1) Acercamiento antropológico-filosófico a las emociones humanas, 2) Bases neuropsicológicas de la emoción: implicaciones educativas y perspectivas mediáticas, 3) El lenguaje audiovisual: la importancia de su comprensión, 4) La experiencia de ver televisión y el proceso emocional, 5) Descripción televisiva y emociones: la cobertura de la televisión en el terremoto chileno de febrero de 2010, 6) Entretenimiento televisivo y estímulo de emociones: implicaciones para los agentes sociales de la comunicación en México, 7) Sentimientos encontrados: el papel de las emociones en la televisión dirigida a la infancia mexicana: impacto de los contenidos en dibujos animados, series y películas y 8) Formas de clasificación de contenidos programáticos para niños en televisión abierta: los casos de España y México.